top of page
DSC06318.JPG
Die Gemüsegärtner Michael und Rebekka

ÜBER UNS

Wir sind Rebekka und Michael, haben uns durch die gemeinsame Ausbildung im biologischen Gemüsebau kennengelernt und sind im Herbst 2023 in die Gemeinde Sankt Wolfgang gezogen.

Hier haben wir die einmalige Chance bekommen auf dem Hof von Rebekkas Großeltern eine Marktgärtnerei zu gründen und so Menschen vor Ort mit regionalem, saisonalem und frischen Gemüse zu versorgen.

Wir wollen durch unsere biologische und kleinstrukturierte Anbauweise einen Ort für Biodiversität schaffen und mit unserer Direktvermarktung nachhaltige Landwirtschaft erlebbar machen.

Unsere Arbeitsweise

Blick auf Paprika und Bohnen im Folientunnel

ÜBERS GMIASGARTL

Knoblauch Logo

Auf unserer 4500 m² großen Fläche gibt es im Moment Platz für 90 Beete mit jeweils 20m Länge.

Außerdem haben wir einen Teil mit Kleegras belegt, von dem wir Mulch- und Kompostmaterial ernten.

Unser Ziel ist es den Boden durch organische Masse aufzubauen und möglichst bedeckt zu halten.

Enge Pflanzabstände und mehrmaliges Bepflanzen der Beete lassen uns den Platz optimal ausnutzen.

Wir versuchen unseren Input von Außen möglichst gering zu halten und lokale Kreisläufe zu schließen.

z.B. Gießen wir mit Regenwasser und decken einen Teil unseres Düngers mit eigenem Kompost.

Pastinaken und Zwiebeln auf dem Feld
zwei Personen ernten Gemüse im Garten

100% REGIONAL, BODENSCHONEND & BIODIVERS

Wenn du dieses Projekt unterstützen willst und deine Umgebung nachhaltig mitgestalten und verändern willst, hol dir eine wöchentliche Gemüsekiste von uns!

bottom of page